·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
巨野县人大组织开展“千名代表听百案、看执行”活动
 
 

巨野县人大组织开展“千名代表听百案、看执行”活动

    近日,巨野县人大常委会积极组织各级人大代表开展“千名代表听百案、看执行”活动。自2012年11月30日在县法院开展启动活动以来,县镇两级人大代表反响强烈,纷纷要求县镇人大多组织、多开展类似活动。近期,在县人大内司工委的具体指导下,2月份,10余名县、镇人大代表在章缝镇人大的组织下,听审了何崇潘诉江苏青云建设集团有限公司等租赁合同纠纷一案。3月份,16名市、县、镇人大代表在大义镇人大的带领下,听审了孔峰诉刘翔安买卖合同纠纷一案。庭审结束后,依照市、县人大常委会的意见要求,听审的各级人大代表对庭审情况进行了座谈,对庭审法官、公诉人、律师的具体表现进行了评议,并就庭审中存在的一些细节问题及下步工作给予了中肯的建议。

    “千名代表听百案、看执行”活动开展以来,巨野县的几次听审活动都取得了良好效果。该项活动的开展,既为广大干警形象和水平的展示提供了平台,也对广大干警形成了约束和激励。

    县人民法院、检察院和司法局都对人大代表所提的建议进行了书面反馈,表示充分听取各级人大代表的意见和建议,针对人大代表提出的问题,将高度重视,力争进一步改进工作,以“听看”活动为契机,不断提升群众对案件的满意度,提升司法公信力。(杨彬华 董传经)

 
 

【 没有上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·关于《菏泽市文明行为促进条例(草案修改稿)》征求意见的公告
·市人大法制委召开统一审议会议
·于晓明带队来菏开展立法调研
·王彬:守护美丽乡村 打造宜居家园
·韩继英:致富思源 回馈社会
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1