·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市十九届人大三次会议胜利闭幕
 
 

66日上午,市十九届人大三次会议圆满完成各项议程,在菏泽大剧院胜利闭幕。

市十九届人大三次会议第二次全体会议应到代表616名,实到代表591名,符合法定人数。

大会执行主席孙爱军、张伦、王磊、杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵、郭景堂、魏琳、穆杰、张乾山、崔学民、郭保存在主席台前排就坐。陈平、杨永昌、刘勇、段伯汉、尹玉明和主席团其他成员在主席台就坐。孙爱军主持会议。

会议表决通过了市十九届人大三次会议选举办法,表决通过了总监票人、监票人名单。随后,工作人员宣读了市长候选人名单。接着,监票人对设置在会场内的12个投票箱进行了检查,并将选票发给每一位代表。

代表们填写完选票后,依次在指定票箱,投下了神圣的选票。

经过监票人和计票工作人员核对计票后,选举结果产生。大会宣布:陈平当选为市人民政府市长。

根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法规定,陈平在全体代表和与会人员见证下,向宪法宣誓。

宪法宣誓仪式结束后,市长陈平作表态讲话。他说,当前,菏泽发展已经站在新的历史起点上,我们既面临许多困难和挑战,更充满机遇和希望。接过市人民政府市长这个重担,能够亲身参与菏泽改革发展的火热实践,我深感使命光荣、责任重大。今后,我一定不忘初心、牢记使命,在以孙爱军书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,忠诚履职、开拓创新,全力推动菏泽后来居上、高质量发展,努力交出一份群众满意、组织放心的合格答卷。一是始终做到心中有党,对党绝对忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以坚强的党性贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,确保政令畅通、步调一致、令行禁止。二是始终做到心中有梦想,坚定奋斗目标。牢固树立正确的政绩观,多行打基础之举,多做利长远之事,在实现“后来居上”的征程中迈出更大步伐。三是始终做到心中有情怀,坚持民生优先。坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,着力兴办一批中小学校,解求学之难;新建改造一批道路,疏交通之堵;实施棚改安居工程,破住房之困;深化医疗制度改革,治看病之贵;创新搭建服务平台,强化政策支持,纾就业之忧。持续增强群众的获得感、幸福感。四是始终做到心中有担当,确保工作落实。着力构建完善的工作落实机制,以“钉钉子”的精神,推动工作任务项目化、项目目标化、目标责任化,不断提升政府执行力和落实力。五是始终做到心中有敬畏,永葆清廉本色。坚决落实全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不断加强政府系统党风廉政建设,营造干事创业、风清气正、廉洁高效的良好政治生态。

孙爱军在大会闭幕前作了讲话。他说,市十九届人大三次会议的各项议程全部进行完毕。在主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了本次大会任务。会议始终洋溢着讲政治、讲大局、讲团结的良好氛围,开得非常成功。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,凝心聚力、扎实苦干,为菏泽决胜全面小康、实现后来居上不懈奋斗。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
·王树忠走访联系住菏省人大代表
·市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会
·市纪委监委派驻第二纪检监察组监督举报电话:0530-5700912;邮箱:hzsjjpzez@126.com。
·市人大常委会召开主任办公会
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号