·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
我市召开《菏泽市土壤污染防治条例》新闻发布会
 
 

 

        12月8日,我市召开新闻发布会,通报《菏泽市土壤污染防治条例》(以下简称《条例》)制定过程、主要内容等有关情况,并回答了媒体记者的提问。
    发布会上,市人大常委会法工委、市生态环境局负责同志分别围绕《条例》的制定背景、制定过程,《条例》的主要内容作了详细的介绍。市司法局、市生态环境局、市农业农村局负责同志就《条例》的立法原则、我市土壤环境质量情况和土壤污染防治工作措施等问题及下一步的宣传执法等工作回答了记者提问。

    据悉,《条例》已经市十九届人大常委会第四十次会议表决通过、省十三届人大常委会第三十二次会议批准,将于2022年1月1日起施行。《条例》的制定出台,极大地有利于土壤污染防治工作的开展,将为深入推进我市净土保卫战提供强有力的法治保障。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1