·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
曹县十七届人大常委会召开第十二次主任会议
 
 

 

 

曹县十七届人大常委会召开第十二次主任会议

                                  

1116日上午,曹县人大常委会党组书记、主任韩红岗主持召开主任会议,副主任贾相如、孟庆亮、韩春兰、尹本田,副县级干部张东贤、徐春出席会议。

会上,韩红岗传达了2017年第三期县级人大常委会负责同志学习班精神;会议对民生实事视察前的调研、县十七届人大二次会议筹备分工、县人大常委会2018年工作计划征集、乡镇街道人大下半年工作考核等近期重点工作做了安排部署。

韩红岗指出,近年来,中央对县级人大工作的重视程度与日俱增,2017年全国人大常委会办公厅组织4期县级人大常委会负责同志学习班,对全国约1400个不设区的市、市辖区、县、自治县的人大常委会负责同志进行集中培训,如此大规模的培训,目的就是要提高县级人大工作水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。县级人大常委会要深刻认识自己肩负的使命光荣、责任重大,坚定开展工作的方向和底气,认真贯彻落实中央关于加强县级人大工作的文件精神,严格依照法律规定履行好担当职责,努力加强自身建设,不断提高县人大常委会工作水平。

就如何做好近期重点工作,韩红岗要求,一要做好民生实事调研工作,由分管主任带队分别到各个民生工程现场,通过走访、座谈、查阅资料、听取汇报等多种形式了解项目进展情况,为视察提供准确参考资料;二是早谋划、早准备、早行动,把人代会筹备工作列入重要日程,细化分工,明确职责,提前进入“备战模式”,做好大会各项前期筹备工作;三是将中央和省、市委对人大工作的要求贯彻落实到常委会2018年工作计划的制定中,明确监督重点,健全讨论决定重大事项工作机制,广泛征求意见建议,不断增强人大工作的民主性、针对性和实效性。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市城乡规划条例
·滨州市人大常委会法工委来菏考察学习
·省人大来我市调研预算联网监督系统建设工作
·菏泽市非物质文化遗产条例
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号