·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
全市人大代表建议工作暨代表建功立业活动表彰会召开
 
 

 

全市人大代表建议工作暨代表建功立业活动表彰会召开

 

422上午,全市人大代表建议工作暨代表建功立业活动表彰会召开,表彰2014年度代表建议办理工作先进单位、先进个人、优秀代表建议和建功立业活动优秀人大代表;安排部署2015年人大代表建功立业活动;对今年市人代会上代表们提出的建议进行集中交办。市人大常委会副主任丁志刚、副市长王桂松、市人大常委会秘书长郭景堂出席会议。

会议要求,要深入扎实地做好今年的代表建议办理工作。市十八届人大四次会议期间,代表们共提出建议102件,涉及46个单位和部门。市人大常委会将对今年代表建议的建议内容、承办单位、承办责任人、办理结果、代表评价、票决结果实行六公开,分阶段在新闻媒体进行公示,进一步明确办理责任,接受代表和群众的监督。各承办单位在办理代表建议的工作中要动真情、用真心、下真劲、办真事。坚决克服推诿扯皮、消极应付的现象,切实解决重答复、轻落实的问题。对代表建议中提出的问题短期内能够解决的,要千方百计立即动手落实好;需要几个部门共同研究解决的,要加强协调配合,共同研究解决好;一时不能解决,需要分期分批解决的,要实事求是计划安排好;对于因受客观条件限制,暂时解决不了的,要诚心诚意地当面向代表解释答复好。

会议强调,要继续深入扎实开展好2015年代表建功立业活动,为实现科学赶超、后来居上目标而建功、为增进968万人民福祉而立业。要鼓励广大代表全身心投入产业提升、基础突破、扶贫攻坚、和谐创建四项工程建设,主动适应经济发展新常态,在经济社会发展主阵地中积极建功立业,助推我市早日走出欠发达,共圆人民小康梦。要突出活动重点,明确活动要求,鼓励代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,肩负起时代的重任和人民的重托,切实形成工作合力,增强工作实效。

 
 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·菏泽市城乡规划条例
·滨州市人大常委会法工委来菏考察学习
·省人大来我市调研预算联网监督系统建设工作
·菏泽市非物质文化遗产条例
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号