·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
全市人大代表小组工作座谈会召开
 
 

全市人大代表小组工作座谈会召开

    8月15日上午,全市人大代表小组工作座谈会在定陶召开,总结交流代表小组工作经验,提升人大代表工作水平。市人大常委会副主任兼秘书长赵传山出席会议。
  赵传山指出,市人大常委会始终把代表小组作为代表工作的基础工作,常抓不懈,强基固本,狠抓落实。
  赵传山要求,要提高对做好代表小组工作重要性的认识。做好代表小组工作是贯彻落实代表法的应有之义,是践行党的群众路线的有效途径,是实现人大工作创新发展的必然要求。要突出重点,注重实效,进一步做好代表小组工作。丰富代表活动内容,增强活动实效,继续深入开展人大代表建功立业活动,为我市经济发展助力建功。开展好万户群众脱贫致富帮扶活动,号召全市各级人大代表群策群力、帮扶贫困家庭尽早脱贫,实现困难群众的“小康梦”。搞好万件社会矛盾化解活动,充分发挥代表扎根群众的优势和桥梁纽带作用,化解民间矛盾纠纷。开展代表小组活动要与解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题相结合。围绕教育、医疗、就业、群众生活、社会保障、社会稳定等民生问题开展,多关注、多呼吁民生问题,真正多为人民群众办实事、办好事。创新代表监督机制,激发履职热情,强化指导服务支持,提供履职保障。市县两级人大常委会及人事代表工作部门要切实履行责任,加强对代表小组活动的指导、协调、服务和保障,推动代表小组活动深入开展。 (记者   张 啸)

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市城乡规划条例
·滨州市人大常委会法工委来菏考察学习
·省人大来我市调研预算联网监督系统建设工作
·菏泽市非物质文化遗产条例
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号