·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
【同心战“疫 ” 人大担当】
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。近期新冠肺炎疫情发生后,全市各级人大组织和广大人大代表自觉提高政治站位,主动扛起防控责任,迅速投身疫情防控工作,全力维护人民群众生命健康安全,充分展现了新时代地方人大和人大代表的担当和风采,为坚决打赢疫情防控硬仗贡献了人大力量!

 

巨野县人大在行动

4月11日,巨野县人大代表赵立升捐献价值5万元的医用口罩、防护服、矿泉水等防疫和生活物资,用自己的实际行动表达了对防疫人员的关心关爱。

 

 

郓城县人大在行动

 

为贯彻落实“三个建设年”工作要求,助力打赢疫情防控阻击战,郓城县各级人大代表迅速响应,慷慨解囊,主动作为,将初心和使命践行在抗疫一线,在疫情防控中展现人大代表的担当和风采。市人大代表侯本健捐赠方便面、火腿肠等一批生活物资以及三台体温检测设备,以实际行动助力疫情防控。县人大代表渠晖、张建微、侯文东捐赠矿泉水、面包、消毒液等一批防疫和生活物资,展现了人大代表的社会责任感。

危难时刻方见英雄本色,疫情面前愈显责任担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,郓城县各级人大代表用实际行动诠释了新时代人大代表强烈的责任担当,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮诺言。

 

鄄城县人大在行动

 

面对严峻复杂的疫情防控形势,鄄城县人大常委会坚决执行县委工作部署,以深入开展“五比五看、五争五创”大竞赛为抓手,汇聚合力,同心战疫,全力维护人民群众健康安全,以实际行动展现鄄城人大的责任与担当。

疫情发生后,县人大常委会闻令而动,快速响应,第一时间召开党组会议和机关干部会议,安排部署疫情防控工作,研究建立执勤值班、情况报送、舆论宣传、志愿服务等工作机制,组建机关志愿服务队,深入社区协助开展人员底数摸排、防控值守、核酸检测、环境消杀、排查管控、宣传引导等工作。县人大常委会领导班子成员率先垂范,第一时间赶赴联系镇街及负责的封控、管控区,现场指导疫情防控工作。

始终坚守疫情防控一线,分析研判疫情防控形势,研究落实具体防控措施,在大事面前体现担当,在实干当中展现作为。县人大常委会党组书记、主任孙英除全程指导联系负责的董口镇的疫情防控工作外,连日下沉到上上城小区、董口镇王楼村等重点封控、管控区,深入调研,靠前督导,全面掌握外来人员登记、重点人群摸排、人员流动管控、防护知识宣传、全员核酸检测等情况,现场协调解决工作推进中存在的困难和问题,推动疫情防控措施落地落实。县人大常委会其他班子成员除联系指导所包镇街的疫情防控外,日夜值守在各自负责的封控区、管控区等重点防控岗位上,不顾疲倦,不顾安危,督导疫情防控,参加流调溯源,严守出入卡口,落细防控措施,助力疫情防控工作有效开展。 

县人大常委会第一时间发出《致全县各级人大代表倡议书》,全县各级人大代表积极响应,自觉扛起社会责任,带头落实防控措施,带头捐款捐物,奉献爱心,在战疫一线树旗帜、当先锋、做表率。截至目前,全县各级人大代表累计捐款捐物约560万元,有效助力了疫情防控,展现了新时代人大代表的担当和风采。

 

东明县人大在行动

 

4月7日,东明县人大代表、团县委书记李栋雁带领青年志愿者到六厂集中隔离点和106国道北端黄河大桥处疫情防控监测点慰问疫情防控一线工作人员,为奋战在防疫一线的坚守者们送去了面包、水果、方便面等生活物资,为疫情防控贡献青春力量。

县人大代表李建永、张冠军、张旭日积极响应党委、政府号召,自觉扛起政治责任,全力投身疫情防控工作,充分发挥人大代表模范表率作用,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。

4月9日,东明县人大代表白凤臣、李永杰向防疫一线捐赠口罩、方便面、矿泉水等一批抗疫物资;东明县人大代表郭勇捐款10万元,捐赠抗疫物资和生活物资价值8万余元,他们以实际行动为疫情防控贡献代表力量。

4月11日,全国人大代表仪爱文向东明县红十字会捐赠现金10000元,为东明县新冠肺炎疫情防控工作做出贡献。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1