·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
【同心战“疫 ” 人大担当】
 
 

 

    疫情就是命令,防控就是责任。近期新冠肺炎疫情发生后,全市各级人大组织和广大人大代表自觉提高政治站位,主动扛起防控责任,迅速投身疫情防控工作,全力维护人民群众生命健康安全,充分展现了新时代地方人大和人大代表的担当和风采,为坚决打赢疫情防控硬仗贡献了人大力量!


单县各级人大代表在行动

    本轮新冠疫情发生以来,单县各级人大代表闻令而动、挺身而出、迎难而上,自觉扛起社会责任,全力支持疫情防控,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民” 的庄严承诺,为打赢疫情防控阻击战贡献了人大力量。

    市人大代表徐均捐赠10吨防疫消毒原液、50套防护服;市人大代表祝蕾捐赠价值40余万元的口罩、防护服、酒精消毒液等防疫物资;市人大代表杨德有捐赠价值15万余元的黄瓜、菠菜、鸡蛋等生活物资;县人大代表刘永征捐赠5万元疫情防控资金,全力支持疫情防控工作。


    各级人大代表积极响应,守初心、担使命,全力以赴投入疫情防控工作,与全县人民群众一道同心抗疫、共克时艰,体现了人大代表勇于承担社会责任的家国情怀。

    还有许许多多的人大代表结合自身实际,通过坚守岗位,志愿服务,用实际行动汇聚起强大合力,体现了疫情当前人大代表心系群众,认真履职不负人民的决心和使命,用一份份坚守保卫群众平安,用一次次行动书写人大代表履职新篇章。


鄄城县各级人大代表在行动

    大疫无情,人间有爱。在全县上下众志成城、抗击新冠疫情的关键时刻,鄄城县各级人大代表积极捐赠防疫物资,助力抗击疫情。市人大代表马志远、贺怀龙、杨玉霞、孙鹏、夏俊祥、靳兆新、仝议森、曹硕、杨传宾、刘满江等现场捐赠3300件防护服、960个护目镜、5000个面罩、42000包口罩、9000只手套、30箱消毒液、2.8万元现金;市人大代表、鄄城县李进士堂镇中心幼儿园园长林演华第一时间动员幼儿园老师参加志愿服务队,积极投身到抗击疫情的战斗中去,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。


    面对复杂严峻的新冠疫情防控形势,鄄城县人大常委会全面落实县委工作部署,第一时间向全县各级人大代表发出倡议书,号召各级人大代表自觉扛起社会责任,积极参与群防群治,在大疫大考中担当作为,贡献力量。广大代表纷纷响应,大力支持,立足本职,建功立业,奉献爱心。截至目前,全县各级人大代表累计捐款捐物约320万元,在疫情防控中充分展现了人大担当和代表风采。

    疫情防控中,鄄城县各级人大代表和人大工作者履职尽责,无私奉献,努力在政策宣传、秩序维护、排查登记、志愿服务中见行动、做表率,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为全县上下抗击疫情树立了榜样、作出了示范,提振了全县抗击疫情的士气。


市开发区各级人大代表在行动


    同心聚力担责任,助力抗疫显温情。当前,面对复杂严峻的疫情防控形势,驻市开发区部分人大代表纷纷自发捐赠爱心物资,慰问抗击疫情一线的工作人员,以实际行动助力疫情防控。


    4月2日,市人大代表宋爱珍、刘海林、刘保宏、王凯向市开发区疫情防控指挥部捐赠了方便面、牛奶、矿泉水等物资,助力疫情防控。 随后,人大代表们来到菏泽新区高速路口,看望慰问一线执勤人员,向他们致以诚挚感谢,并叮嘱他们在做好工作的同时做好防护,注意身体健康。


    4月3日,在菏泽火车站、高铁菏泽东站、菏泽新东高速卡口,市开发区人大代表刘长青、田磊,为奋战在疫情防控一线的人员送去了方便面、火腿肠、矿泉水等生活物资,以实际行动践行企业的社会责任与担当。

    在疫情防控工作的关键时期,各位人大代表挺身而出、奉献爱心,充分展现了人大代表的责任担当,带头弘扬了社会正气,为我市打赢疫情防控阻击战作出了人大代表贡献。


成武县各级人大代表在行动


    成武县各级人大代表积极响应市、县关于加强疫情防控工作的决策部署,立足岗位工作,坚守抗疫一线,发挥行业优势,捐献防疫物资,充分展现了人大代表风采,有效发挥了模范表率作用。


    4月6日,市人大代表郝雪玲带领公司员工,来到位于枣菏高速张楼北出口的疫情防控临时停车区,将总价值10000元的防护口罩、消毒液、方便面和纯净水,捐赠给临时停车区工作人员,为一线防疫人员提供了抗疫物资和值班生活保障。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1