·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
【同心战“疫 ” 人大担当】
 
 

     疫情就是命令,防控就是责任。近期新冠肺炎疫情发生后,全市各级人大组织和广大人大代表自觉提高政治站位,主动扛起防控责任,迅速投身疫情防控工作,全力维护人民群众生命健康安全,充分展现了新时代地方人大和人大代表的担当和风采,为坚决打赢疫情防控硬仗贡献了人大力量!

牡丹区人大在行动


    面对来势汹汹的新一轮疫情,牡丹区市、区人大代表牢记代表使命,履行代表职责,为助力打赢疫情防控歼灭战,在积极参与防控工作的同时,纷纷伸出援手捐款捐物,将爱心不断汇聚到疫情防控一线,诠释着人大代表同舟共济、同心抗疫的坚定信心。


    人大代表分别到区红十字会、镇街、集中隔离点、疫情防控检查站等地,为疫情防控一线工作者送去防疫物资、生活用品及捐助资金,感谢他们不惧风雨、不辞劳苦,始终坚守在抗疫的最前线,为人民群众生命健康保驾护航。人大代表用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,纷纷表示将积极参与全区疫情防控各项工作,充分发挥好代表模范带头作用,为打赢这场疫情防控歼灭战贡献代表力量。


定陶区人大在行动


    连日来,定陶区人大常委会主动担当、勇于作为,冲锋陷阵、率先示范,带领全区各级人大代表筑牢疫情防控屏障,助力企业复工复产,助推全区经济社会平稳运行。


    闻令即动,听令即行。3月30日,疫情发生后,定陶区人大常委会迅速响应,第一时间发出《战疫有我 共克时艰—致全区各级人大代表倡议书》,号召全区各级人大代表坚决扛起政治责任,携手同心,履职尽责,充分发挥人大代表敢为人先、勇于担当的表率作用,积极参与疫情防控阻击战、歼灭战;机关干部和人大代表主动担当,积极请战,投身疫情防控一线开展志愿服务活动,抗疫战场在哪里,志愿服务就跟到哪里,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。


    冲锋在前,主动作为。定陶区人大常委会通过“工作督导+志愿服务”的形式,为打赢战“疫”按下“加速键”。区人大常委会主任会议成员抗起责任大旗,持续深入包联镇街、村社、高速口等抗疫一线,督导疫情防控工作,落实落细疫情防控措施,全力筑牢疫情防控屏障。

    全区人大干部和各级人大代表主动请缨深入“疫”线,积极开展志愿活动,负责一个2500余人的小区核酸检测,3名干部负责3个隔离点。全员核酸检测开始后,为照顾行动不便的特殊群体,主动与医护人员进门入户、“敲门敲窗”,做好检测排查,不漏一户、不落一人,确保“应检尽检”。隔离点、管控点上,机关干部冲锋在前,协助做好封控管理,送水、送饭,及时解决困难,让隔离人员安心度过隔离期。测体温、维持核酸检测队伍秩序、帮助困难群众生成核酸检测二维码.......哪有有需要,哪里就有定陶区人大常委会机关干部和人大代表的身影,他们用“真心”暖“民心”,为打赢疫情防控“阻击战”“歼灭战”提供强有力支持。


    奉献爱心,同心抗“疫” 。“疫情就是命令,防控就是责任”,全区各级人大代表在积极奔赴一线参与疫情防控的同时,立足工作岗位,整合资源优势,积极捐赠防疫物资。医用口罩、核酸采集器、方便面、矿泉水……各类防疫物资被源源不断送到疫情防控一线。截止目前,各级人大代表共捐赠生活物资57万件(箱)、医疗物资56余万件等价值110万余元。

    全区各行各业的人大代表紧盯物资缺口,全力保障“后勤不靠后,保障冲在前”,为疫情防控工作提供了坚强物资保障。


    助力企业,共克时艰。面对当前疫情防控的严峻形势,定陶区人大常委会按照区委“两条线作战”,两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和经济社会运行部署,用心用情用力服务企业复工复产。

    因车辆无法驶离高速,区人大常委会主任会议成员深入到代表领办企业,积极协调解决了天厚、嘉泽、嘉宏、鲁花、海鼎饲料、道尔等企业生活物资保供、原料物资运输中遇到的困难问题。各镇街均成立企业复工复产工作专班,人大干部主动担任驻厂干部,给企业宣传解读最新防疫政策,提前做好外来车辆报备,为运输车辆驶离高速、到厂卸货、返程提供全程引导和服务,切实保障生产原料运输,解决企业的“急难愁盼”,助推企业复工复产。

    在这场没有硝烟的战“疫”中,定陶区人大常委会在区委的坚强领导下,带领全区人大机关干部和各级人大代表,守初心、担使命,积极履行社会责任,凝聚出了强大合力,彰显出了人大担当。


曹县人大在行动

    近期,面对复杂严峻的疫情防控工作考验,曹县各级人大代表闻令而动、挺身而出,以实际行动为打赢疫情防控战役贡献力量,生动诠释了人大代表的责任和担当。


    市人大代表周长生向县疫情防控指挥部捐赠医用口罩50万片、医用手套50万只,向苏集镇政府捐赠医用口罩6万片、医用手套2万只;市人大代表赵文超向古营集镇政府捐赠防疫物资及现金10000元;市人大代表汤玲淋向青堌集镇政府捐赠医用外科口罩20000只、防护服100套,并捐赠一批生活物资;县人大代表李哲向侯集回族镇政府捐献矿泉水、方便面等物资及现金10000元;县人大代表王洪彦向县救灾物资储备库捐赠口罩10万只、隔离衣3000套、鞋套2000双、防护服1000套;县人大代表王娟向苏集镇政府捐赠矿泉水、方便面各50件;县人大代表郭乐柏向孙老家镇政府和镇卫生院捐赠一次性核酸检测采样器30000支、口罩6000个;县人大代表刘朝运向邵庄镇运输车辆集中消杀点捐赠一批物资;县人大代表刘凯向梁堤头镇捐赠80桶消毒液和一批矿泉水、方便面等物资;驻王集镇县人大代表向镇政府捐赠10000个口罩和一批矿泉水、方便面、火腿肠等物资;县人大代表尹博奔波在各个防控卡点,并向坚守在疫情防控一线的工作人员送去慰问物资;县人大代表李际松、吴广杰,积极响应党委号召,在带头做好企业疫情防控工作的同时,亲自带领企业志愿服务队,协助镇政府完成村民核酸检测工作,并多次向村里提供口罩等防疫用品;县人大代表、青岗集镇人大主席李正光坚守防疫一线,夜间到各村查看疫情防控值班情况;镇人大代表、青岗集镇人大副主席杜素珍入户上门为返乡居家隔离的货车司机做核酸采样。

    普连集镇作为疫情防控的封控区和管控区,防疫任务无比艰巨,全镇各级人大代表按照党委统一部署,迎难而上、冲锋在前,坚守在抗击疫情的最前线,付出了艰辛的努力。韩集、邵庄、仵楼、楼庄、朱洪庙等乡镇的人大代表,分赴各个边界小道,轮流值班、日夜坚守,耐心细致地做好查验登记、人员劝返工作,坚决守好每一道关口,把好每一道防线。他们用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1