·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
对菏泽市人大信访工作的分析思考
 
 

 随着菏泽市社会经济的快速发展、政治体制和经济体制的深度变革,相应利益关系的调整带来利益观念多元化、复杂化,新的社会矛盾不断出现造成信访积案多,化解难度大等情况,甚至出现了个别“缠访”、“越级访”和“群体访”,给我市构建和谐社会,实现经济社会快速发展带来不小压力。结合我市近年来发生的上访事件,就当前人大信访现状、原因进行粗浅分析并提出相关对策建议,以供探讨研究。

一、当前市人大信访工作的基本情况

2017年以来,我市人大信访工作在人大常委会坚强领导下,认真受理人民来信来访,切实维护人民群众合法权益,圆满完成了信访维稳保障任务,尤其是在人大常委会发起的“化解矛盾促和谐”活动中充分发挥人大代表的主体作用,截止2021年5月,共化解各类社会矛盾纠纷18597件,为维护我市社会和谐稳定促进经济社会发展做出了应有贡献。同时也出现新的情况和特点。

从来信来访的情况看,主要特点:一是信访总量2021年比2020年同比下降47%。二是重信重访减少49%。三是集体访同比减少100%。

从信访反映的主要问题看,主要集中在以下几个方面:一是涉法涉诉问题,占信访总量56.5%。二是城建拆迁和土地管理问题,占13.5%.三是行政信访问题,占11.4%。四是“三农问题”占9.6%。五是公安信访问题和环境保护问题各占3.5%。六是公职人员违法违纪问题,占2.3%。

    从现实社会环境看,我市处在社会经济快速发展和全省新旧动能转换的关键期,社会矛盾纠纷仍然多发易发,人民群众来信来访新情况新问题不断出现,涉及的层面多、领域广,其中不当上访对社会环境的和谐稳定和经济发展带来的负面影响不容忽视。

二、原因分析

(一)新时代经济社会发展变革的必然反映。随着社会经济环境和国家治理体系的一系列变革,深度调整了各阶层的利益关系,利益的再分配使人们的维权意识得到了加强,而认识方面的误区、法制观念的薄弱、一些政策落实上的偏差致使简单的问题易于复杂化,较小的事态易于扩大化,对做好信访工作提出了新的要求。
   (二)法规制度建设的滞后及其执行不严不当带来的消极影响。一方面,表现在法律条文的滞后。政治体制和经济体制改革的不断深入,使社会凸显了许多新事物和新情况,如随着城市化进程加快,项目建设增多,农村集体土地的征用越来越多,涉及农民的征地拆迁补偿问题也越来越多。但是,法律法规的制定往往会滞后于新事物和新情况,没有法律法规的界定和约束成为导致上访的一大原因。另一方面,还表现在执法不严上。信访条例明确规定,不允许越级上访和集体上访,更不允许扰乱正常的办公秩序。但是,“越级访”的行为时有发生却少有有效制约。

(三)群众认识上的误区。误区一:法不责众。现实生活中,有相当一部分人受“法不责众”错误观念的影响,法律意识淡薄,遇到不符合自己意愿的事,就纠集众人上访闹事,凭借“法不责众”这个护身符逃避惩罚。误区二:人大能“管”公检法司。群众中一直存在着一种错误的认识:人大是最高权力机关,可以“管”公检法。大部分来访群众对人大信访工作的职权范围存在模糊认识,这也导致不少人信“访”不信法,越级访重复访。

(四)信访工作办理的质效有待进一步提高。一是对信访问题解决没有见底见效。有些信访问题牵涉面广,时间跨度大,调查取证非常困难,解决难度大,导致问题拖而不决或处理差强人意。二是机制不够健全。有些信访问题的解决需要单位、多部门联合,而现实中部门之间往往因缺乏良好的沟通与协调难以形成合力,致使问题不能得到妥善处理。三是部分干部责任意识不强。面对一些信访“老大难”问题,个别信访干部中还存有畏难情绪,怕麻烦,怕担责,导致一些问题处理敷衍而过。四是对缠访闹访等不法上访人缺乏威慑力。首先,缠访闹访的概念界定不清,对缠访闹访人定性困难,缺乏可操作性。其次,有些部门在处理类似问题时,为平息事态,免于激化矛盾,往往会采取息事宁人的态度,能放即放,缺乏强有力的执法配合,无法产生震慑力。

三、对策建议

我市人大信访实际工作中,在加强领导、强化责任、实行责任追究上动真的,在解决群众实际困难、破解信访难题、化解社会矛盾上来实的,有效减少了信访总量,遏制了信访增量,缓解了信访压力,结合好的经验做法,对策建议主要有以下几点:
  (一)蹄疾步稳,推进改革要强化后续保障措施落实,增强群众安全感、获得感。一是要把发展的速度、改革的力度与群众的心理承受能力统一起来,处理好改革、发展与稳定的关系。重大决策要符合社会现实,符合实际,要考虑群众的心理想法,在推进改革的进程中,要努力做到瓜熟蒂落、水到渠成。近年来,我市棚户区改造中就及时调整相关政策,较好解决了在拆迁过程中出现的被拆迁户租房难、上学难、办证难问题。二是要加快完善社会保障体系,扩大覆盖面。例如扩大社会保障的范围,尽量把城市规划区内已经农转非的“农民”纳入低保的范围。提高城市居民的低保标准,让下岗职工生活有基本保障,尽力把改革的成果惠及最广大群众,增强群众幸福感、获得感。
   (二)提高法治观念,提升全民法律意识。一是继续搞好普法工作。让公民学法、懂法、遵法、守法,遇到问题,发生纠纷,能拿起法律的武器,依法保护自己的合法权益。二是法律法规要与时代发展同步。立法机关、司法部门和有关职能部门要根据社会发展中出现的新情况、新问题、新矛盾,及时、科学、有针对性地出台、完善相应的法律法规及政策条文,让各级政府在解决这些问题时有法可依。三是严格执法。在处理信访问题时,不以信访的人多人少定对错,严格以法律为准绳,改变部分人“法不责众”的错误观念。
  (三)树牢情理法相结合的观念。处理问题时要以情理为推手、以事实为依据、以法律为准绳,做到区别对待。对确实有冤屈的,要尽心尽力给予妥善解决;对不了解国家的法律法规、政策规定的,要耐心细致做好解释工作,消除误解;对于别有用心、无理取闹、拦阻交通要道、非法游行示威、聚众扰乱社会秩序造成严重影响的等情节严重的,必须依法严厉打击。
  (四)健全完善信访工作机制。一是完善民意沟通协调机制。坚持用好领导信访接待日制度,加强民意沟通和部门协调。通过谈心交流,了解群众所想、所需、所求,从而畅通与群众沟通的渠道;通过领导包案协调各相关部门通力合作,形成合力。二是建立矛盾纠纷排查调处机制。通过人大代表接待、走访等活动超前排查人民内部矛盾纠纷,做到早发现,早掌握,早化解,使矛盾纠纷消除在基层,化解在萌芽状态,降低行政成本。三是建议实行信访工作首问责任制。为了克服责任弱化和工作不到位的问题,凡是第一位接待群众来信来访反映情况的工作人员,要在了解群众反映的问题后,对属于本部门工作范围内的,应及时受理,并给予当事人明确的答复;对不属于本部门工作范围的,要及时汇报,向其他部门或系统进行交办、转送,问题转到哪里,责任就跟到哪里,直到问题得到彻底解决。四是加强信访干部的培养培训。随着新情况新问题的不断涌现,对信访干部的政治意识、责任担当、知识结构、心理素质、业务能力等都提出了更高要求,通过不同阶段、形式、内容的培训不仅有利于提升信访干部业务素养,提高工作有积极性,对信访干部队伍建设也有极大促进作用。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1