·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会召开主任办公会
 
 


传达学习全省地方立法工作会议精神

听取各委室上半年工作总结和下半年工作计划汇报

安排部署常委会及机关下半年重点工作

 

74日,市二十届人大常委会召开第2次主任办公会,传达学习全省地方立法工作会议精神,听取各委室上半年工作总结和下半年工作计划汇报,安排部署常委会及机关下半年重点工作,审议《菏泽市人大代表风采录》宣传代表建议名单。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议;党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩,党组成员、秘书长王东出席会议。副秘书长、各委室负责人列席会议。

会议要求,要坚持以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻全省立法工作会议精神,吃透精神实质,把握核心要义,指导立法实践。要始终坚持党对立法工作的领导,严格执行请示报告制度,确保党的领导贯彻到立法工作全过程各方面。要充分发挥人大在立法工作中的主导作用,突出特色,提高质量。要坚持把全过程人民民主贯穿立法工作,拓宽人民群众有序参与立法渠道,把立法过程切实转化为听民声、畅民意、汇民智的过程,不断增强立法的民主底色。

会议指出,上半年,常委会及机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委人大工作会议和省、市党代会精神,在省人大的有力指导、市委的坚强领导、全市各级人大及广大人大代表、人民群众和社会各方面的支持帮助下,扎实开展“五比五看、五争五创”大竞赛,大力弘扬“严真细实快”工作作风,各项工作呈现开局稳、节奏快、创新实、亮点多的良好态势。

会议强调,下半年,要进一步振奋精神、鼓舞士气,履职尽责、创先争优,在认真总结上半年经验的基础上,对标对表各项重点任务,严格工作标准,坚持高点定位,高质推进,用心用力用情做好工作,进一步推动立法、监督、代表等工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,创新开办《菏泽市人大代表风采录》电视专栏,是市人大常委会机关开展“五比五看、五争五创”大竞赛的重要举措之一,也是全面加强代表工作、发挥优秀代表典型引领作用、激励更多代表建功立业的有效形式。要继续深入扎实做好采编工作,努力把栏目办得更有特色、更加出彩、更具影响力。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·王凯
·时伟
·马化彬
·靳松鹏
·韩继英
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1