·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
 
 

71日,市人大常委会党组和机关党组理论学习中心组进行集体学习,重点学习理论文章《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》,围绕“深刻认识新形势下意识形态工作的极端重要性,与时俱进做好新时代人大系统的意识形态工作”主题,开展交流研讨。本次集体学习旨在进一步净化思想、凝聚共识,引导理论学习中心组成员坚定信仰、砥砺奋进,以忠诚党性、干净思想庆祝党的101岁生日。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议,市人大常委会党组和机关党组理论学习中心组成员出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好意识形态工作,作出了一系列重要指示批示,为做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。要始终保持做好意识形态工作的使命感和紧迫感,全面准确把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,深刻领会两个确立的决定性意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代人大意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把常委会和机关意识形态工作摆在更加重要的地位,一刻也不能放松和削弱。

会议强调,要切实担负起意识形态工作的政治责任,始终坚持党对意识形态工作的领导权,准确把握新形势下意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向,把意识形态工作责任制落实落细,切实当好意识形态工作的领导者、推动者和执行者,坚持把意识形态工作融入常委会及机关工作的各领域,做到与立法、监督、代表和党的建设工作同部署、同落实。

会议要求,做好新时代人大意识形态工作,必须坚持守土有责、守土负责、守土尽责,守住意识形态安全底线红线。要定期分析研判常委会及机关意识形态领域情况,带头研究好、阐释好、宣传好人民代表大会制度优势,发展和完善全过程人民民主,持续深化五比五看、五争五创大竞赛,切实加强机关党员干部思想政治工作,引导机关党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,脚踏实地、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·王凯
·时伟
·马化彬
·靳松鹏
·韩继英
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1