·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市二十届人大常委会第三次会议召开
 
 

听取审议巩固政法队伍教育整顿成果专项工作报告

审议有关地方性法规

表决有关人事任免事项

628日,市二十届人大常委会第三次会议召开。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议,党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩、张继争,党组成员、秘书长王东出席会议。市政府副市长曹临,市政府副市长、市公安局局长刘连栋,市法院院长孙淑芳,市检察院检察长王新建列席会议。

会议听取审议了市法院、市检察院、市公安局、市司法局关于“巩固政法队伍教育整顿成果,强化队伍建设,确保严格执法公正司法”情况的报告;审议了《菏泽市旅游促进条例(草案修改稿)》《菏泽市儿童友好城市建设促进条例(草案)》《菏泽市黄河水资源节约集约利用促进条例(草案)》;审议表决了市人大常委会视察组关于全市交通重点项目建设情况的视察报告;审议表决了市人大教科文卫委关于《山东省学前教育条例》贯彻实施情况、市人大农业与农村委关于全市种质资源保护和育种创新工作情况、市人大民侨外委关于全市民族工作情况等3项专题调研报告。

会议表决通过了有关人事任免事项。根据《菏泽市人大常委会人事任免办法》的规定,王磊向新任命人员颁发了任命书。会议依法组织新任命人员进行了宪法宣誓。

王磊在讲话中强调,全市各级人大及其常委会、常委会全体组成人员,要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻中央和省委人大工作会议及市党代会精神结合起来,一体领会、融会贯通,自觉把人大工作放在全省、全市大局中来谋划,确保工作思路、重点和举措同全省、全市大局同向同步,努力为新时代社会主义现代化强省建设、为谱写菏泽后来居上新篇章作出人大贡献。

王磊指出,换届以来,全市各级人大及其常委会紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展、新成效,探索出一批好做法、好经验,为做好新时代人大工作奠定了良好基础。下步,要继续坚持和发扬这种好的作风、好的做法,打好协同仗,画好同心圆,共同开创我市人大工作新局面。

市监委、市法院、市人大常委会相关委室、市政府有关部门负责同志,各县区人大常委会、市开发区人大工委负责同志列席会议。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·王凯
·时伟
·马化彬
·靳松鹏
·韩继英
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1