·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会党组会议召开
 
 


  510日,市人大常委会党组召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委书记李干杰来菏调研讲话精神,审议并原则通过《中共菏泽市人大常委会党组工作规则》《中共菏泽市人大常委会党组关于进一步加强自身建设的意见》《中共菏泽市人大常委会党组理论学习中心组学习规则》。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议,党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩、张继争,党组成员、秘书长王东出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习领会近期习近平总书记关于经济社会发展系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前工作的重大决策部署上来,紧跟市委决策部署,紧贴人民群众呼声期盼,立足人大职能,履行法定职责,全力推动抓好疫情防控、稳定经济运行、防范化解风险等重要工作,不断提高自身学习力、创新力和执行力,切实增强人大立法、监督等工作的针对性实效性,推动全市人大工作取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要深入学习省委书记李干杰在菏泽调研时的讲话精神,积极投入全市发展大局,结合人大工作抓好贯彻落实。要牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和红线意识,找准人大工作的着力点、切入点,发挥立法引领推动作用,深化安全生产法治保障,确保人民群众生命财产安全,推动我市安全发展水平实现新跃升。要带头执行党内制度,严格落实各项要求,持续规范党组工作,为市人大常委会依法履职提供坚强保障。

 


 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组进行集体学习
·市人大常委会机关举办“庆七一 感党恩 喜迎二十大”运动会
·市人大常委会机关举办第二期“初心论坛”
·市二十届人大常委会第三次会议召开
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1