·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 
 

根据中央和省委主题教育部署要求和市委工作安排,12月6日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”等要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评。市人大常委会主任、党组书记尹玉明主持会议并作总结讲话。省委第七巡回指导组副组长姜其宾和成员许云涛、李自长到会指导。市人大常委会党组班子成员出席会议。

围绕开好这次专题民主生活会,常委会党组和各位班子成员持续深化学习,统一思想认识;认真谈心谈话,广泛征求意见;系统查摆梳理,全面检视问题;深刻剖析根源,明确努力方向,并认真撰写了检视剖析材料。会上,尹玉明代表常委会党组作检视剖析;随后,尹玉明带头,班子其他成员逐一作检视剖析,并认真开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、团结奋斗、加油鼓劲、共同提高的效果。

姜其宾对此次专题民主生活会给予了充分肯定并指出,这次民主生活会市人大常委会党组班子查摆问题准,剖析原因深,整改措施实,材料把关严,批评与自我批评武器运用的好。下一步要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持不懈狠抓落实,以解决问题的实际成效取信于民;要充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子建设;要勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

尹玉明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持不懈抓好问题整改落实,全面提高常委会及机关党的建设水平。要在强化政治建设中坚守初心、担当使命,用科学的理论涵养初心、引领使命,严守政治纪律和政治规矩,自觉将人大工作置于党的领导之下。要在全面从严治党中坚守初心、担当使命,切实履行党组主体责任和党组领导班子成员“一岗双责”,认真践行新时代党的组织路线。要在持续正风肃纪中坚守初心、担当使命,深入推进党风廉政建设,推动作风建设不断走深走实。要在狠抓问题整改中坚守初心、担当使命,坚持把“改”字贯穿始终,以钉钉子精神抓好整改落实。要在依法履职尽责中坚守初心、担当使命,充分发挥地方国家权力机关职能作用,依法推动中央决策部署和省市委工作安排落实落地,为早日实现“突破菏泽、后来居上”目标贡献更多人大力量!

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·杨晓玲到牡丹区何楼街道督导调研全国文明城市创建工作
·丁志刚出席“立岗建功促发展”活动座谈会
·魏琳到牡丹区小留镇督导全国文明城市创建工作
·市人大常委会机关组织开展 “过政治生日,忆入党初心”主题党日活动
·美化机关办公环境,共创全国文明单位倡议书
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1