·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大调研组专题调研生物医药产业发展情况
 
 

7月17日至18日,市人大常委会组织调研组就全市生物医药产业发展情况进行专题调研。本次调研与住菏部分全国、省、市人大代表年中调研合并进行。市人大常委会副主任、党组副书记丁志刚参加调研,副市长曹升灵,市政府党组成员郭保存等参加相关活动。

调研组一行先后到曹县、定陶区、高新区,深入医药企业、卫生材料公司等进行实地考察,详细了解企业发展与运行情况,并针对所存在的问题提出合理性建议和意见。座谈会上,调研组在听取全市生物医药产业发展情况汇报后认为,近年来全市生物医药产业规模加速膨胀,产品结构不断优化,骨干企业快速崛起,创新能力持续提升,形成了良好的发展势头。但是,也存在政策落实不到位、县区发展不平衡、企业创新能力不足等问题。

针对调研中存在的问题,调研组建议,各相关部门要发挥政府主导作用,营造产业发展良好环境。要加强产业规划引领,加快园区设施配套,为产业集群发展创造良好条件。要建立沟通协调机制,及时帮助企业解决发展和项目建设中的困难和问题,为企业提供优质服务。要加快研发平台建设,推动企业转型升级。要多措并举筹集资金,帮助企业解决融资难题。要充分利用人才引进培养政策,加快国家级和省级专家服务基地、博士后科研工作站、博士后创新实践基地等平台建设,为生物医药产业高层次人才发挥作用搭建载体。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会机关组织开展“暖冬”志愿服务周活动
·市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
·尹玉明同志在物业管理“两条例”执法检查座谈会上的讲话
·市人大常委会开展省市人大代表年终视察活动
·市人大常委会机关组织集体学习宪法
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1