·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会开展黄河滩区脱贫迁建工作视察
 
 

    为全面了解市黄河滩区脱贫迁建工作情况,进一步改善滩区群众居住环境,使滩区群众早日实现“安居梦”,10月11日,市人大常委会组成视察组对黄河滩区脱贫迁建工作进行了视察。市委副书记、鄄城县委书记张伦参加了在鄄城县的视察活动。市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生,秘书长郭景堂参加视察,副市长侯婕陪同视察。                 

    视察组先后深入鄄城县李进士堂镇辛庄社区,牡丹区李村镇郝寨社区,东明县长兴集乡8号村台、1号村台,听取县区相关工作汇报,并现场察看了村台建设和外迁社区建设情况。           

    在随后召开的视察座谈会上,杨晓玲指出,黄河滩区脱贫迁建工作开展以来,市政府及有关部门认真贯彻落实中央、省市委脱贫攻坚决策部署,举全市之力加以推进,民生情怀强烈,工作作风务实,推进机制科学,取得了较好效果。但工作中仍存在部分薄弱环节,离省委、省政府的要求和群众的期盼还有一定差距。各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强大局意识,继续绷紧弦、卯足劲,扎实推进黄河滩区脱贫迁建各项工作,努力实现滩区群众迁得出、稳得住、可发展、能致富。                                     

    杨晓玲强调,黄河滩区脱贫迁建工作不仅承载着中央、省对我市的重托,更承载着滩区居民长久以来的“安居梦”,对我市打赢脱贫攻坚、决胜全面小康、实现后来居上具有重大战略意义。我市是全省黄河滩区脱贫迁建主战场,这项工作只能抓好,没有退路。要进一步严格工程质量,坚持质量第一,工期服从质量,将迁建工程真正打造成亲民爱民的放心工程;要进一步抓好科学规划,打造特色品牌,真正实现“一台一品、一台一韵“,优化滩区发展格局;要进一步强化群众观念,做好群众工作,真正让群众理解迁建、配合迁建、参与迁建;要进一步培育壮大产业,加快滩区发展,打造一批特色产业园区、特色小镇;要进一步完善联动机制,形成工作合力,确保圆满完成滩区迁建任务。           

    侯婕在表态发言时说,下一步市政府及各有关部门将在市委的坚强领导下,在市人大的监督指导下,按照相关要求,强化措施,精心组织,攻坚克难,扎实工作,确保圆满完成黄河滩区脱贫迁建工作任务,帮助黄河滩区群众早日实现“安居梦”,为增强滩区群众幸福感、获得感,为我市决胜全面小康、实现后来居上作出积极贡献。             

    座谈会上,市扶贫办负责人汇报了我市黄河滩区脱贫迁建工作情况,视察组部分成员结合视察情况提出了意见建议。

 
 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·市人大常委会召开主任办公会
·我市召开《菏泽市非物质文化遗产条例》新闻发布会
·市人大城环委调研我市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》情况
·市人大常委会机关收听收看首届山东儒商大会开幕式
·省人大调研组来菏调研清洁能源推广应用工作
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号