·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
我市召开《菏泽市非物质文化遗产条例》新闻发布会
 
 

    9月29日,市委外宣办、市人大常委会法工委、市政府法制办、市文广新局联合在市图书馆召开新闻发布会,通报《菏泽市非物质文化遗产条例》制定过程、主要内容等有关情况,并回答了媒体记者的提问。
    市人大常委会法工委、市文广新局负责同志分别围绕《条例》的制定背景、制定过程、《条例》的主要内容和贯彻实施作了详细的介绍。
    市文广新局、市政府法制办负责同志就媒体记者关注的非遗保护市场化运作情况、非遗传承人传承补助、非遗分类分级保护等问题回答了记者提问。
    菏泽市非物质文化遗产条例》是我市获得立法权后制定的首部历史文化保护方面的地方性法规。《条例》出台,填补了我市非遗保护法规上的空白,对于全面推进非物质文化遗产保护,弘扬民族优秀传统文化,促进经济社会全面协调可持续发展,将会产生积极影响。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会机关组织开展“暖冬”志愿服务周活动
·市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
·尹玉明同志在物业管理“两条例”执法检查座谈会上的讲话
·市人大常委会开展省市人大代表年终视察活动
·市人大常委会机关组织集体学习宪法
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1