·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大城环委调研我市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》情况
 
 

9月28日至29日,市人大常委会副主任丁志刚带领市人大城环委调研组,对我市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》情况开展了专题调研。

调研组先后到曹县圣奥化工及原址、银香伟业,单县尚舜化工、垃圾发电厂,东明县崔寨行政村、东明石化集团进行了实地调研,详细听取相关情况汇报,并召开调研座谈会。调研组指出,通过市直、各县区有关部门的共同努力,全市土壤环境质量状况实现了整体安全稳定,但仍存在着土壤防治起步晚、治理体系不完善、制度不健全等问题。各级各有关部门要各负其责,积极配合,全力抓好《土壤污染防治行动计划》贯彻实施工作,确保土壤环境污染防治工作及时、全面、有效落实。

调研组强调,要进一步加大执法力度和资金投入,健全、完善相关制度,明确工作任务,加强环保队伍建设,提高检测能力和防护水平,严格土壤环境监管,构建土壤环境防治体系,加大宣传力度,切实加强我市土壤污染防治,逐步改善我市土壤环境质量。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会开展黄河滩区脱贫迁建工作视察
·市人大常委会召开主任办公会
·我市召开《菏泽市非物质文化遗产条例》新闻发布会
·市人大常委会机关收听收看首届山东儒商大会开幕式
·省人大调研组来菏调研清洁能源推广应用工作
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号