·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会机关召开廉政工作会议
 
 

628日上午,市人大常委会机关召开廉政工作会议,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年党风廉政建设工作任务。市人大常委会秘书长郭景堂主持会议并讲话,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长张东升,副组长李垂华,综合科科长周亚应邀出席会议。

郭景堂指出,近年来特别是机关党委换届以来,在市人大常委会党组的正确领导下,市人大机关党委认真贯彻中纪委和省、市纪委关于党风廉洁建设的工作部署,严格落实两个责任,惩防教育一起抓,党风廉政建设取得显著成效。但存在的薄弱环节和突出问题,仍然不容忽视,必须引起高度重视。正确清醒认识当前全面从严治党的新形势,切实把思想认识统一到中央和省市纪委全会精神上来,在已有的良好工作基础上,踩着坚实步伐,大力提高机关党风廉政建设工作成效。

郭景堂要求, 突出重点,强化措施,推动机关党风廉政建设向纵深发展一是加强政治建设。用科学理论武装头脑用实际行动维护核心用政治生活规范言行。二是加强纪律建设。要加强作风建设狠抓落实做好表率讲规矩守纪律三是加强制度建设。要重引领充分发挥好廉政文化的引领作用要重预防做好各委室岗位风险排查工作要重制度,坚持以制度管人、按规矩办事;要重问责,加大纪律规矩巡查力度,做好日常监督管理工作,既要监督“一岗双责”,又要坚持“一案双查”,以严肃的追责问责推动责任落实。

郭景堂强调,要强化担当健全机制,认真落实一岗双责突出抓好廉洁自律自觉接受监督主动搞好服务支持配合好市纪委监察委派驻纪检组的工作按照派驻纪检组的工作安排,逐项进行研究、逐项制定措施、逐项进行落实、逐项进行整改,不断把机关党风廉政建设工作落到实处、推向深入为确保全市人大整体工作稳居全省人大系统前列提供坚强保障。

会上,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长张东升全面系统的介绍了市纪委派驻纪检组的性质、职责和工作,充分肯定了市人大常委会机关党风廉政建设工作取得的显著成效,对全面推进2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了指导意见和工作要求张东升强调,要深刻认识认真履行全面从严治党主体责任的重要性,警示教育要常抓不懈、警钟长鸣时刻绷紧纪律这根弦

最后,市人大常委会机关全体党员干部观看专题警示教育片《沉沦》。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大2017年财政决算
·市人大2017年财政决算
·市人大常委会召开主任办公会
·省人大教科文卫委来菏调研
·市人大常委会秘书长郭景堂为机关全体党员干部上党课
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号